Tuesday, September 27, 2011

CONSEJOS Y TIPS

El bicarbonato tiene infinidad de usos domesticos. Te voy a numerar los mas conocidos:

  • Ablanda las legumbres
  • Suaviza las verduras
  • Maravilloso desodorante para las axilas y pies
  • Cura las picaduras de insectos
  • Combate la acidez estomacal
  • Es laxante
  • Blanquea la dentadura
  • Limpia la plata

TIPS:

  1. Cuando se nos queme la carne y para salir del gran apuro, desechamos la salsa, quitar toda la parte quemada de la carne y cortarla en pedacitos. Preparamos una nueva salsa con cebolla, tomates, aceite de oliva o de su preferencia, y caldo preparado con los cubitos, y procure que la carne se empape de esta nueva salsa.

MARTES - TUESDAY













CARNE MECHADA
ARROZ BLANCO
LENTEJAS
ENSALADA DE LECHUGA REPOLLADA CON FRESAS.
POSTRE: PUDÍN DE PAN Y CAFÉ.
CARNE MECHADA
INGREDIENTES
3 libras de carne de bola
1/4 libra de jamón
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharada alcaparra
Una cucharada de vinagre
2 ajies verde
Una cebolla grande
4 cucharada de pasta de tomate
1/4 tasa de aceite
2 zanahorias medianas
10 aceitunas
Perejil
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta al gusto
sal a gusto
4 tazas de agua
PREPARACIÓN:
Limpia bien el pedazo de carne de bola, lavar y secar con una toalla de papel. Con la ayuda de un cuchillo de punta fina, darle cortes profundos.
Pica bien el jamón, la mitad de la cebolla,(reservar la otra mitad) las zanahorias, y uno de los ajies verde. Mezcla bien estos ingredientes con los demás, sazone e introduce en los cortes que le hiciste a la bola con el cuchillo.
En una olla de teflon poner a calentar el aceite y echa la bola hasta dorarla. Disuelve la pasta de tomate en un poco de agua y ve echando a la carne poco a poco. Tápalo bien y deja a fuego lento por una o dos horas. Se le va echando el resto del agua poco a poco. Saca la carne cuando ya este blanda y en la salsa que quedo poner el resto de la cebolla y el aji verde cortado en trozos pequeños y dejar cocinar por unos 3 minutos. Parta la carne en ruedas y echale la salsa por encima.
ARROZ BLANCO
INGREDIENTES
1 libra de arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 1/4 cucharadita de sal molida
2 cucharadas del jugo de un limón
PREPARACIÓN:
Lava bien el arroz. Poner las tres tazas de agua con la sal en una olla y cuando empiece a hervir agrega el arroz, muévelo para que no se peque a la olla una dos veces o las que sea necesaria. Cuando empiece a secarse el agua agrega las 2 cucharadas del jugo de limón y mover, luego la mantequilla y tapar. Bajar el fuego y deja cocinar por unos 15 minutos. Muévelo con cuidado y no dejar pegar a la olla.
Una vez este listo no lo dejes en la olla, sirvelo en un bol para evitar que se ponga pastoso.
LENTEJAS
INGREDIENTES:
2 tazas de lentejas previamente cocidas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 aji verde picado
1 tomate picado
Un ramito de perejil
Un poquito de oregano
2 papas medianas cortadas en pedacitos
1 zanahoria picada
Un chorizo cortado en ruedas
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Poner a calentar el aceite y sofreir todos los ingredientes, agregue las papas y las zanahorias y cuando ya esten blandas, agregua las lentejas ya previamente cocidas y el chorizo picado. Dejar hervir unos 5 minutos y servir caliente.
ENSALADA DE LECHUGA REPOLLADA CON FRESAS