Sunday, July 12, 2015


MIERCOLES - WEDNESDAY

Peeper steak acompañado de arroz blanco.

POSTRE:  Biscochito de limón y  una tasa de café caliente.



                                                             PEPPER STEAK 

INGREDIENTES:


Una  libra carne de res (tenderloin) (cortada en lonjitas bien finas)
Un pimiento rojo ( picado)
Un  pimiento verde (picado)
1 cebolla mediana (picada)
1 cucharada de jengibre (bien picadito)
1/4 tasa de salsa soya (baja en sodio)
1 cucharadita aceite de ajonjoli
3 dientes de ajo (bien picadito)
2 cucharadas de aceite vegetal (para freir la carne)
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua para espesar la salsa

INGREDIENTES PARA MARINAR LA CARNE:

La clara de un huevo
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de vino chino para cocinar  o vino blanco


Colocamos la carne ya picada en un bol y le agregamos la maicena, la clara de huevo y el vino, mezclar todo muy bien con las manos o con la ayuda de una espátula y luego colocarla en el refrigerador tapada con papel film  por espacio de media hora.


PREPARACION:


Paso #1.  Colocar un sartén de teflón grande o un wok en la estufa ya encendida y le agregamos las dos (2) cucharadas de aceite vegetal, esperar que caliente bien y le incorporamos los tres (3) dientes de ajo bien picaditos junto con el jengibre también bien picadito y mezclar bien por espacio de un minuto, pasado este tiempo le agregamos la carne que ya hemos marinado y movemos bien para que se incorporen bien el sabor del ajo y el jengibre con la carne. Cocinar por espacio de un par de minutos, no debemos cocinar mucho tiempo la carne. Pasado los dos minutos sacamos la carne del sartén o del wok y la dejamos a un lado en un bol tapadita  para luego proceder a saltear los vegetales.


Paso #2.  Colocamos una cucharada mas de aceite en el sartén y le agregamos los pimintos rojos, verdes y cebolla ya picados y pimienta al gusto, mezclar y saltear por un par de minutos, agregamos la salsa de soya, mezclar bien y un poco de sal molida ya que la salsa de soya contiene suficiente sal, mezclar todo bien y le agregamos la carne, mezclar nuevamente y cocinar por un par de minutos mas; para espesar la mezcla vamos a utilizar la cucharada de maicena que hemos disuelto en un poco de agua y se la incorporamos a la carne con los vegetales, dejar que espese y cocinar por un minutos. Prebamos para ver si esta en su punto de sal.

Paso #3. Servir caliente y acompañarlo con el arroz blanco.

Esto es:  COCINANDO CON AMOR Y CON SABOR. 


EL POSTRE:


                                           BIZCOCHO DE LIMON ESPONJOSO



INGREDIENTES:

1 taza de harina de trigo (bread flour or all purpose flour)
1/2 taza de azúcar blanca
2 huevos
1/4 cucharadita de sal molida
1/4 cucharadita de baking soda
1/3 taza de crema agria (sour cream)
El jugo de dos (2) limones agrio
1/3 tasa aceite de canola
La ralladura de 2 limones

PREPARACION:

Paso #1. Engrasamos un molde cuadrado de aproximadamente 25 centímetros de largo x 24 de ancho y con una profundidad de 2 centímetros. Recordar que solo estamos utilizando una taza de harina y por tal razon utilizaremos un molde mediano. Podemos usar aceite en spray o mantequilla, lo importante es engrasar el molde un poco  y luego le colocamos un pedazo de papel encerado que sobresalga un poco por los estremos para poder sacarlo del molde con facilidad y engrasamos otro poquito para que la masa no se pegue mucho del papel encerado.

Paso #2. En un bol agregamos todos los ingredientes y mezclamos bien con la ayuda de una espátula de goma o una barilla hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. 

Paso #3. Agregar toda  la mezcla en el molde y hornear a 350 grados F. por espacio de 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro y salga limpio ya sabemos  que esta listo.

Paso #4 Colocar en una rejilla hasta que se enfrie y le podemos agregar el topping (cubierta) de nuestra preferencia. En mi caso utilice una taza de azúcar glass, 1/4 taza de nuez machacada (pecan nut) y un chorrito de leche (aproximadamente una cucharada), mezclar bien hasta conseguir la consistencia deseada y agregarla por encima de nuestro bizcocho de limón.

Esto es: COCINANDO CON AMOR Y CON SABOR.