PICO DE GALLO
Es una receta típica de Mexico
INGREDIENTES:
5 tomates peras (firmes al tacto)
1 cebolla roja grande
1 pimiento rojo
Jugo de un limón agrio
Cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto
2 jalapeños (opcional) si te gusta picante.
PREPARACION:
Paso #1. Vamos a lavar bien los tomates peras, el pimiento rojo, limón agrio y cilantro.
Paso #2. Cortar los tomates peras a la mitad y sacarle las semillas, una vez realizado esto, procedemos a picarlos en pedazos pequeños y los colocamos en un bol grande.
Paso #3. Cortar el pimiento rojo a la mitad y le sacamos todas las semillas y picamos en cuadritos pequeños, vamos a agregarlos en el bol junto con los tomates.
Paso #4. Le quitamos la piel seca a la cebolla y procedemos tambien a picarla en trocitos bien pequeños y la agregamos junto con los tomates y pimiento rojo.
Paso #5. Por último picamos bien el cilantro y lo agregamos al bol y mezclamos todo muy bien con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Paso #6. Le agregamos el jugo de limón (se necesita aproximadamente 2 cucharadas de jugo) y codimentamos con sal y pimienta al gusto.
Una vez mezclado todo muy bien lo colocamos en un frasco de cristal o en un recipiente plástico y tapamos bien. Colocarlo en el refrigerador y ya tenemos un delicioso pico de gallo listo para usar cada vez que queramos.
Nota: Lo podemos utilizar como picadera sobre galletas de soda o pan tostado untado de guacamole, como se aprecia en la foto.
Mas adelante les voy a dar otras ideas de como utilizar el pico de gallo. Y recuerda:
Esto es: Cocinando con amor y con sabor.
Gracias por la visita y que tengas un hermoso dia!!!!
Que rico se ve, y lo fácil que es prepararlo... intentare realizar la receta.
ReplyDeleteAsi es Marimer, es facil de preparar y muy sabroso, animate, hazlo y luego me comentas como te quedo. Y recuerda:
ReplyDeleteEsto es: Cocinanndo con amor y con sabor.
Que tengas un hermoso dia!!!